sábado, 12 de mayo de 2012

HOY COCINAMOS CON MARIÁN ARPÓN (SOCIA DE ZAGROS PUERTA DE EUROPA)


RATONCITOS DE PATATAS


 



Ingredientes para 8 personas:
          8 patatas pequeñas.
          60g de queso emmental rallado.
          5 cucharadas de leche.
          30 g de mantequilla.
          Aceita de oliva.
          Sal.
          Pimienta. 

 
Para decorar:
          8 tomates cereza.
          16 uvas pasas.
          4 rabanitos.
          Unos tallos de cebollino.
          2 ó 3 cebolletas.

 
1.- Asa las patatas:
Deja la mantequilla a temperatura ambiente. Lava y seca las patatas. Ponlas en una fuente. Pincélalas con aceite y ásalas unos 50 minutos, o hasta que estén bien tiernas, en el horno precalentado a 200 grados.

 
2.- Aplasta la pulpa:
Corta un trozo de la parte superior y retira un poco de la pulpa con una cucharilla. Ponla en un bol y aplástala con un tenedor. Añade la mantequilla, la leche y la mitad del queso. Salpimienta y remueve.

 
3.- Rellénalas y gratínalas:
Rellena las patatas con la mezcla anterior y vuelve a ponerlas en la fuente. Reparte el resto del queso por encima y gratínalas 4 o 5 minutos o hasta que el queso se funda. Retíralas y déjalas templar.

4.- La decoración:
Utiliza como nariz los tomatitos. Lávalos y sécalos, y para sujetarlos, pincha un trozo de palillo en ellos y luego éstos en las patatas. Lava los rabanitos, córtalos en rodajas finas y utilízalas para hacer las orejas. Lava también los tallos de cebollino y limpia las cebolletas. Usa los primeros para formar los bigotes de los ratones y haz las colas con tiras de la parte verde de las segundas. Pon dos uvas pasas como si fueran los ojos.



Marián Arpón.
Socia de Zagros Sports Puerta de Europa. 



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